Тайны души

Что сокрыто от взора тысячи глаз,
За дверьми, о которых не принято говорить.
Эти двери порою скрывают и прячут так,
Что и сами не в силах найти потаенную нить.
Ту, которая как в "красной шапочке", - дёрни и дверь откроется.

Кто-то прячет там розовый, глянцевый мир,
У других же, сталь - холодящая душу.
Есть и те, кто спешить там устроить пир,
По-любому поводу грустно ль, весело или вывернули наружу.

Есть и те, кто пихает туда всё подряд,
Без разбора, лишь бы не было пустоты.
Лишь бы кто-то клюнул, вошел и попал в просак,
Затерявшись в мире бессмысленной суеты.

Кто-то бережно книги хранит во тьме,
В полумраке и пыли порою сокрыты алмазы.
Есть и те, что с цветущим садом идут по судьбе,
И в тени полушепотом пишут свои рассказы.


Рецензии