В мае-маяться?!

Что за май?Неужто маяться,
Как в апреле,нам в дождях?!
Зарядили,не кончаются,
Потеряли стыд и страх.

Отрывают ветры злющие
Груши нежные цветы
И печальны в даль бредущие
Мокрые насквозь коты.

Всё долбят тупыми дятлами
Капли день и ночь в окно...
Эх,пробить бы небо ядрами-
Небо,что черным-черно!

Разорвать бы этот занавес,
Чтобы хлынул Божий свет,
Чтобы мы родились заново
(Ведь сейчас нас как бы нет).

Зачирикало,запело бы,
Зашумело всё вокруг
И душа вернулась в тело,
А пчела-к цветам на луг.

А то что же получается,
Что нам впаривают вновь?!
Не желаем в мае маяться-
Даёшь Солнце и любовь!


04.05.2017


Рецензии