Знал бы ты, как люблю я животных...

Знал бы ты, как люблю я животных.
С ранних лет и до этих дней.
Я миновал новостные сводки
В поисках передач про зверей.

Мои глазки сверкали как угли,
Когда я снова видел их:
Обитателей диких джунглей,
Населенья глубин морских.

Всё рождало во мне интерес -
И питон и простая мышка.
Без разбору я в норы лез,
И довольный бежал вприпрыжку

Похвалиться своей родне,
Что я смог отловить кого-то.
Знал бы ты как же стыдно мне...
Нет, поверь, я не мучил животных.

Я исправно их всех отпускал
Точно там, где ловил малюток.
Стыдно мне за тот случай, когда
Пересёк я границу шуток.

Я камнями по луже кидал,
Я пугал юрких жаб и лягушек.
А потом... Я специально попал,
И всплыла жаба к верху брюшком.

Стала кровь растворяться в воде,
И я понял что я совершил.
Я в живую увидел смерть.
А точнее я сам убил.

Нет, мой друг, то, что я был мал,
Это вовсе не оправданье.
Не смеялся я и не рыдал.
Тишина только в детском сознаньи.

Это жаба всего лишь, да.
Только вот эта просто-жаба
Изменила меня навсегда
И любовь превратила в жалость.

Ты смеёшься, а мне не смешно.
Мы зовём себя гордо "люди",
Но животных невинных бьём.
И за это, мой друг, не судят.

Я был глуп и я вынес урок,
Но проблема совсем не в этом.
Заключается злой этот рок
В людях взрослых, а вовсе не в детях.

Только мы, чтоб ты знал, мой друг,
Не имея проблем с продовольствием,
Из всех жизненных форм вокруг,
Убиваем для удовольствия.

И, поверь мне, сквозь месяцы, годы
Не исправить нам этих проблем.
Знал бы ты, как люблю я животных,
Знал бы, как ненавижу людей

22.04.2017


Рецензии