Демоны

Я носила бы ленты и кружева,
Только демоны шепчут, что не к лицу.

Я озёра бы прятала в рукавах
Да звала белых птиц к своему крыльцу,
Только демоны шепчут, что я не та,
Что мои имена - имена беды,
Только бьётся под рёбрами темнота,
Горечь трав ядовитых, туман и дым.

Только снится и снится, как там, вдали
Твоя полночь душиста и так черна -
Цвет медвежьих зрачков и сырой земли,
Спелой чёрной смородины в ночь без сна,
Я забыла бы, я бы клялась молчать,
Только демоны шепчут, что я твоя,
Что мне во поле ночью тебя встречать
Под тяжёлыми тучами воронья.

Я надела бы золото с серебром,
Только демоны скажут, что ни к чему.

Зло на зло неизменно даёт добро,
Все гадания сводятся к одному:
Как под землю весна убежит водой
Да бурьян зацветёт у твоей двери,
Назови моё имя своей бедой,
Назови - и себе меня забери.
Все созвездия скоро займут места,
Пей до дна эту истину, как вино,
Облачай мои плечи в свои цвета,
Называй свои беды моей виной,
Как сойдутся две ночи - придёт рассвет,
Назови моё имя в рассветный час,
Да под майской грозой по сырой траве
Выходи в чисто поле меня встречать.


Рецензии
Правильные у Вас демоны, чистую правду шепчут... Когда любовь сильна, то и тёмная ночь со стаей воронов, не страшны. И снова звучит, как заклинание. Очень нравится!

Тамара Липатова   26.08.2018 15:02     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы верить, что правду, тем более, сильная любовь иногда и выбора не оставляет.
Спасибо! Искренне благодарю Вас за все рецензии! Вскоре на всё отвечу, просто начинаю стесняться от такого внимания и толком не могу подобрать слов.

Ши Лесная   30.08.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.