Нет закона разуму

Землю сдобрить матушку,
- А были времена!
Ей отмочить по батюшке,
евангельски, тогда:
Агрономом каждый сможет,
кухарка, да научит!
Семя в поле, ветошь служит
в заповедный случай.
По "отечески", апрельским
мне в разлив заветом,
спеет рожь не по-карельски,
и не русским, цветом.

Из дневника А.В. Никитенко (1833) об образовании:
«Было время, что нельзя было говорить об удобрении земли,
не сославшись на тексты из Свящ. Писания».

Сам помню, сначала цитата из Ленина, потом – кушать…


Рецензии