О фронтовых медиках

О фронтовых медиках

О фронтовых, о медиках  сегодня
Хотел бы слово я своё сказать.
О санитарах, что солдат спасали.
И о врачах. Их подвиг описать.

Коль, ранен был боец. Или контужен...
Одна была надежда. На врачей.
В  умение их,  опыт, человечность,
Душой солдат - подранок верил всей.
 
Врач видел боль и муки от ранений,
Как человек физически страдал.
Но - никогда, чего бы ни случилось,
В борьбе за жизнь, он рук не опускал.

Лечил не только тело, но и души,
Надежду в исцеление давал.
Делил с солдатом часть его страданий.
За каждого душой переживал.

Когда бои тяжелые бывали,
И раненых великий был наплыв, -
Он дело делал сутками. Упорно.
Забыв,  что  есть такое - перерыв.

Вернуть солдата в строй - святое дело.
Чтоб дальше воевал, громил врагов.
И, медики старались, что есть силы -
И - это вклад в Победу их таков.

Госпиталям, санбатам доставалось...
Фашист частенько красный крест бомбил.
Он правила простые, человечьи
От ненависти напрочь позабыл.

Врачи, медсестры, санитарки наши, -
Вам благодарна всей душой  страна!
Была работа ваша не напрасной.
Как и всегда. В  любые  времена.

Леонид Чигарев
05. 05. 17г.


Рецензии