Майский день

Майский день,такой, как все,
И с утра он весь в росе...
Только помним мы всегда,
В мае кончилась война.

Больше нет врага у нас,
Враг повержен, это раз,
Не пылают города,
это прямо скажем два.


Не ревут Катюши,
Не стреляют пушки.
Корабли пришли домой,
Ждёт их праздник, и какой!


Ну а бравые солдаты,
Отложили автоматы.
Из руин страна восстала,
Краше, лучше, ярче стала.


И повеселел народ,
Только в мае, каждый год,
Вспоминаем о войне,
Кто погиб в её огне,


Им поклон земной от нас,
Мир спасли в который раз.


Рецензии