Ночные вопросы

Жизнь была или...пригрезилась?
Сон был это или явь?
На какой вердикт завесила
Эта смесь трудов,халяв?

С неприкрытым напряжением
Задаю себе вопрос:
С чем и в чём ты от рождения
Рос,товарищ(если рос)?

Чем счета твои наполнены,
Дебет с крЕдитом каков?
Голодна душа,накормлена
Суммой дел каких и слов?

Что сбылось,а что не сбудется
Никогда уж-почему?
Оттрудился ум иль трудится
(Втуне,нет ли-не пойму...)?

Что с моралью и что с истиной.
Не поблекла красота?
От чего года очистили,
В чём их тяжесть и пята?

...Ночь.Лежу.Глаза не сомкнуты.
Муха спит на потолке.
Тело-здесь.А я вне комнаты:
Весь в вопросах,в их реке...


01-02.05.2017


Рецензии