Не смейтесь над чужой мечтою

Не смейтесь над чужой мечтою,
Оберегайте как свою.
Тогда и ваши не позволят
Вам оказаться не в Раю.

Не нужно думать, что чужая -
Совсем пустая чья-то блажь.
Она - как ценность для кого-то,
Она кому-то - как багаж.

Мечта толкает на поверхность,
С ней не уходим мы на дно.
В рутине будней невозможно
Смириться с мыслью об одном:

Что в этой жизни всё изведал,
Всё испытал, всего достиг
Того, что нам Творец отмерил,
Всех знаний тех, что сам постиг.


Рецензии