Человек

Порой человек, увлечённый борьбой,
С фантомами мельниц на горной гряде,
Сражаясь с другими - воюет с собой,
Ломает ворота навстречу беде.

Беде, обретающей тело и дух,
Беде, разъедающей всё изнутри,
Живущей, в словах, разрезающих слух,
Живущей во тьме, где молчат фонари.

Обиженный всеми, живой человек,
Внимая себе и своим лишь слезам,
Под тяжестью, гневом замыленных век,
Рождает не Бога, а дьявола...сам.


Рецензии