Ты сибирская Венеция

Ты Сибирская Венеция…  Возвращаться к тебе хочется.
Милая моя Анталия…  Звуком ласточек зови;
Подари кусочек Греции.  Где весна, она наводчица  -
В эти майские, наивные,  замечательные дни.

А утрами манит колокол и зовет  рассвет, старается.
Между домом и балладами - видом прямо из окна.
И заря  сверкает золотом, нежно в комнату врывается
Укрывая день прохладою, тишина   в ответ дана.

Не сдаюсь я и не жалуюсь, отвергаю все терзания,
Надо мною мир влиянием  - пробегает день в тиши.
Тишине – для уважения, а любви – для испытания
Удивительное рядышком – пой, играй, дерзай, верши.

Эти образы повторами принимают строки модные,
Загогулины и впадины  через небо  и лесок;
Здравствуй радость моя скорая, ненаглядная и водная.
Ты – приятная жемчужина. Слышу лета голосок…

04.05.2017 года


Рецензии