Синхронизация

Синхронизация — это не просто совпавший уровень доступа,
Меж поделённая власть и обязанность знать,
Как работать совместно; не есть постронние четверо,
Чьей-то рукой наречённые вместе служить:
Так бывает в начале, и это потребно решать, и срочно.

Работа не ждёт, но коннект штука тонкая, личная,
В общем межстрочная, что не распишешь на месячный план,
Не научишь с нуля — ощущать этих трёх как себя,
И себя видеть в них — то не навык и нет алгоритма,
Гарантий и сроков не выдано фирмой, но кто ж усомнится,
Что стертое в крошку терпение, сбитые в мясо костяшки,
Побитая мебель, горящие щеки, простуженный голос,
И все-таки познанное за год искусство постройки мостов того стоят.

Восторг — это вместо четверки себя осознать единицей,
Как птицам Симурга, которые врозь как и вместе,
В каждом возможном контексте — единое целое.

Как происходит — едва ли заметишь, щелчка не случится,
Но время однако ж небрежно кует раздражение в нежность,
Сближает углами, смыкает на новые грани, и день в одиночку
Томит явно больше и тянется дольше, чем сутки без сна вчетвером.

Такие детали пожалуй и тайна, пока не ослабишь контроль,
Не повалишься с ног, не поймаешь себя вдруг на страхе
Без явного повода, колотом, гулком, потерянном,
Трепетом птахи в груди, и тогда разглядишь где исток,
Что за шлюз неизвестный: «постойте, не я ведь боюсь».

Здесь в полную силу — обмен и синтез: первыми делятся страхи
И множатся, тошно хоть плачь, но ведь раньше их не было,
Нет и теперь — на пятнадцатом, двадцать восьмом осознании этого
Страхи померкнут, на выдохе сгинут и стлеют, для всех.

Синхронизация — это про веру в любых ситуациях,
Это — не знать оправданий, не лгать во спасение,
Не лгать абсолютно — остаться собой,
И срываться в столицу ответом на сутки молчания —
Ты набираешь всегда каждый час, что случилось теперь,
Автоматом не мыслить отдельно, по холоду в венах
И стуку в висках ловить общий настрой;
Бесконтрольно зеркалить динамику, жесты и позы,
Без слов и не будучи рядом решать при учёте всех мнений,
И быть эффективнейшим гос-учреждением.

Позже, ночами — потягивать джин и палить по бутылкам,
Тонуть словно кисти в разлитой палитре,
Смыкать друг на друга орбиты
И честно, открыто давать себе быть.

4/5/17


Re: 2/5/4


Рецензии