Почти

Я почти что дошла.
Но потом я услышала чей-то бессвязный крик, не заметив, как что-то внутри прожигает наружу путь, а затем берет и ломается.

***

Говоришь, что свой мир я придумала, начитавшись полсотни книг, мол, нет волшебства и палочек, и в Хогвартсе нас не ждут. Скажи, как мне жить без веры в них, мой мальчик-который-выживет?

Я рисую узоры пальцами на окне, выходящем на улицу, называю порой их рунами, но ты только смеешься в ответ. Подскажи, как мне жить в этом городе, когда нет в нем ни фракций, ни дистриктов? Я хочу быть десятой в Братстве том и навеки остаться в Гондоре.

***

Я почти что дошла до финиша.
Но устало упала вниз, не заметив, как что-то внутри с неизменной болью ломается, и что в каждой строке — чека от ручной гранаты.

Лишь прошу — не выдергивай.

Я почти что жива.

— Но почти не считается.


|08.09.16


Рецензии