Скажи, Россия!

Погано жить во власти сволочей,
А мы давно живём так, россияне.
Тошнит и рвёт от лживых их речей
В Кремлёвском омерзительном сиянье.

Иль встать стеной и биться не в себе?
Но бунт российский – это кровь и смерти.
Погибнут миллионы в той борьбе,
А будет так, как было, уж поверьте.

Порочный круг – во власти бары, блин,
Где бедняки в ответ на всё готовы.
Революсьён! И новый властелин
Нас гонит вновь в господские оковы.

Скажи, Россия, что в тебе не так?
Какие нужно претерпеть увечья,
Что б, как Батый, весь русский наш бардак
Исчез из жизни Родины навечно?

Молчит страна, просторами звеня,
И в колокольном этом перезвоне
Всё тот же бег горячего коня,
И скачут те же огненные кони.


Рецензии
Каждый раз одни и те же грабли.
Выходит только в каске ходить нам суждено.

Владимир Бурков   19.09.2023 15:35     Заявить о нарушении