Морозной ночью Кубанская

Морозной ночью,
лунной-лунной
на первую звезду
иду-бреду,
озяб, ау-ау!
- людей кликаю.
Вокруг,
устелена земля,
вся "белоснежной буркой",
а где-то, там, ...
... Там, в далеке,
станица милая моя,
я знаю.

А ветер злюч,
срывает с головы кубанку.
Застыли в инее,
чуб, борода, усы.
Ээх,а разверну ка я
свою тальянку,
кубанцы-хлопцы,
не сдаются, молодцы!

И развернул,
и заиграл, запел,
любимую казачью,
бодро, зычно.
И от игры,
мне этой, как обычно,
бродяге стало жарко-жарко,
жарко, аж взапрел привычно
от песни встрепенулася душа,
жена с детьми,
предстала предо мной,
так чётко, ярко,
в лунном свете,
не обычно...

- Эй! - Вон, скачет
ватага в бурках,
на поджарках,
кличет меня зычно.
Встречать летит,
бродягу-молодца.
И крепкие мужские
жмут меня объятья
и радостные слёзы
растираем рукавом,
горланный смех басит
у всех, смех...

Ну, слава Богу! -
Говорят друзья и братья,
- Поехали ка, ээх!
- Держись ка бабы!
- Нно! Выпить стало быть,
теперь не грех...

 
 


Рецензии