Я, конечно, люблю снежок...

      



           Майский снег*

Я, конечно, люблю снежок –
В ноябре, в декабре, в январе.
Но когда ты пришёл, дружок,
Майским утром к нам, на заре!!!
Право-слово, ну, что сказать –
Гость не званный ты –
Зимы  эхо.
Ты не жди, чтоб тебя встречать
На салазках я с горки ехал.
Ты не жди хороводов круг;
И лыжни не жди с детским смехом.
Заблудился?
Бывает, друг.
Только знаешь, морозов эхо,
Уходи-ка, беги назад,
В дом хозяйки своей – Зимы.


Солнца майского ясный взгляд
С нетерпеньем ждём в гости мы.



*2 мая 2017 года, в Сибирь, после 30 градусной жары,
Вернулись отрицательные температуры и обильный снегопад.


Рецензии