Робин Гуд

Средь английских баллад
И забытых стихов
Есть одна, говорят,
Про лесных удальцов.
Тех, что Шервудский лес
От погони укрыл,
Что шалили окрест
Толстых стен крепостных.
Отбирали добро
У баронов, князей,
Раздавая его
Тем, кто многих бедней.
Только въедет купец
Иль епископ в Шервуд,
Тут как тут удалец:
- Отдавай-ка мошну!
Закладные гони!
Вынимай векселя!
И всё это они
Отдавали п...дя.
И за головы тех,
Кто народу помог,
Золотых сто монет
Сам король приберёг.
Но шумит всё Шервуд,
Не польстился никто.
И главарь Робин Гуд-
Острый меч на плечо-
Хоть прошли уж века,
Всё живёт и поёт.
Ну а если беда,
Он на помощь придёт!

  26.04.2017г.


Рецензии