В этом мире у женщин эмоции пусть и кипучи...

В этом мире у женщин эмоции пусть и кипучи,
Пусть волнуют они в наших жилах горячую кровь,
Я - мужчина, но женщин я знаю себя чуть получше 
И не верю я в их скороспелую страсть и любовь.
Но от искренних чувств я не смею навеки отречься,
Ведь проходит Любовь через жизнь, словно красная нить!
Будут девы, которые мною сумели б увлечься,
Как и те, кто способен меня от души полюбить.
Те, кого вдохновляют полёт, романтизм и харизма,
Те, кто видит в мужчинах не только бесстрастных друзей.
Меня могут лишь те полюбить, кто устал от цинизма,
И ещё - кто противится "логике женской" своей...
Ничего нет на этом, испытанном временем, свете,
Что заставило б нынче меня изменить этот стих...
Меня в силах любить только те уникальные леди,
Для которых их чувства важнее амбиций любых..

Но я должен открыто и честно в конце вам признаться, 
Что является вся эта "блажь" для меня мишурой,
И что этим "вниманьем", увы, не моё - наслаждаться! -
Я вложил в этот свой монолог смысл вовсе иной...
Пусть покажутся сказкой слащавой слова мои эти,
Но предстанет в красе своей главная в жизни нужда - 
Что из всех светлых чувств перечисленных искренних леди,
Мне любовь лишь одной из них невероятно нужна...

(РУБЕНS)


Рецензии