Чудо

Как из пепла любви сотворить чудеса?
Из него своей болью воссоздать даму сна.
Чтоб в огне не горела, не тонула в воде
Да и верной женою была с нежностью мне.
                Наступила б на горло моим страсти грехам
                И по лестнице в небо повела к облакам.
                Те, что я себе в детстве, как мечты рисовал,
                А в крамолу судьбины уже пеплом собрал.
И другой мне отрады для счастья не надо,
Лишь хочу чтоб желанье божественным стало.
                ***


Рецензии