Голос

В тумане, в тумане, сквозь чью-то беседу,
Я чувствую взгляд на меня устремленный
И будто бы знаю, что скоро уеду
Из мира цветного в мой мир однотонный.
А яркие блики мерцают по стенам,
В цветочных коронах качаются свечи.
Вчера все казалось таким неизменным,
Но что-то меняет сегодняшний вечер…
Мелькают, мелькают улыбчиво лица,
Так нежно струятся мелодии звуки.
И мне б раствориться, и мне бы забыться,
Но как виртуозны по клавишам руки!!!
И вот уже кто-то кружит в легком танце
И шепчет так нежно мне важное что-то,
Все ближе, все крепче: «давай без дистанций…»,
И в льющихся звуках, тону я в три счета…
Но, голос, внезапно, сбивает дыханье.
Как будто уводит в другую тональность.
И резкий обрыв – и ему оправданье –
Без звука – нет танца!!! Респект! Гениальность!
Так, голос со мною играл в этот вечер,
То в страсть уводя, то опять в задушевность.
Порывом он вдруг обнимал мои плечи
И так бескорыстно дарил свою нежность.
Выхватывал снова из чьих-то объятий,
Приковывал взором, смеясь и ликуя…
В звучании клавиш он так был приятен,
Струился и звал за собою, чаруя…
И мне бы за ним, зазывающим в омут,
Мерцающим ярким, заманчивым светом…
………………………………………….
Из мира цветного…, в свой мир обреченный…
Вернулась я… песней его… недопетой…

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/05/04/5116
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Голос


Рецензии
Пробирает до глубины души...

С уважением,

Наташа Минковская   05.05.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!

Алла Даниленко   05.05.2017 18:41   Заявить о нарушении
Где ты, моя хорошая девочка?

Алла Даниленко   04.05.2018 09:06   Заявить о нарушении
Аллочка, закрывалась.
Как праздники, так и начинают всякие глупости мне писать.

Наташа Минковская   04.05.2018 11:36   Заявить о нарушении