Привет от майской грозы...

В чёрной очереди в ряд
налететь издалека
тучи хмуро в день глядят,
ждут команды ветерка.

А одна наглее всех,
про очередь забыла,
растолкав и пролетев,
заслонить светило.

Но пригрелась, растеклась,
растворилась в неге,
сизой дымкой разлеглась
в майском синем небе.

Ветер добр, не отдаёт
солнечную синеву,
в нетерпении горизонт
начал майскую грозу.

Там, обрушилась вдали
дождя серая стена,
разрывает до земли
небо молнии стрела.

Будто к земле ночь там
опустилась чёрная,
разрезает пополам
день весенний молния.

Надо мною солнца свет,
но майская гроза
из "ночи" мне шлёт привет
громом в небеса.

День взволнован небесами,
дымка вьётся виновато
перед синими глазами -
хоть туманом бы обратно...

День светиться продолжает,
стороной гроза пройдёт,
ветер дымку возвращает,
как обратный привет шлёт.

04.05.2017.


Рецензии