***

Здравствуй.
Я вновь перешла на письма.
А на улице снег и слякоть.
Я пытаюсь собрать свои мысли
И чернилами пальцы не пачкать.

Ты там как?
Деревья стоят все голые,
Но трава глаза режет зеленью.
Мы с тобой давно не_знакомые,
А чердак полон нашей мебелью.

Помнишь ты?...
…Крутит ветер романтику,
Под пальто и под шарф залезает,
Мы стоим на мосту, крутим фантики,
От смущения вместе сгораем;
Полу-шаг, полу-жест, полу-нежность,
Полу-ночь и полу-рассвет.
Это «полу-» тогда было «вечность»,
Это «есть» означало «нас нет»…

То ушло.
Теперь все между строчек,
Между клеток, между словами,
Между букв, сложившихся в почерк,
Между знаками, между слогами,
Между светом и между тьмой,
Между выдохом и между вдохом,
С чем-то тем, что осталось со мной,
С чем-то тем, от чего не так плохо.

Здравствуй.
Письма вновь между нами не ходят.
Адресат/адресант не исправен.
Ты оденься хоть по погоде,
Зима ближе, чем мир между нами.


10/10/2015


Рецензии