Родной

Любимая. Как слово это мило,
Столь нежности вобрав  в себя!
Сияньем глаз любовь накрыла,
Когда тебя увидел я!

Ты светом озарила щедро
Дороги, улицы, дома!
И закружилось в танце небо,
И закружилась голова!

Любимая. Как много в этом слове
Для сердца моего сошлось!
Как крылья поднятые брови -
Летящий морем альбатрос!

Высокий лоб, и ум живой,
А волос - на волну похожий!
И голос - нежный и родной,
Нет в мире для меня дороже!

Улыбка - солнце, блеск луча,
Что радугу рождает в небе!
А смех, когда б ни прозвучал,
Как колокольчикам звенеть бы!

Любимая! Как дорог в этом слове
Мне каждый звук и каждый вдох!
К полету ангел наготове,
Так будь счастливой, видит бог!..

***

Не удержать любовь в неволе,
Но нет с тобой расстаться сил.
И не встречаться нам уж боле -
Не стал родным.
Я отпустил.

Болит истерзанное сердце!
Ты идеал,  господь  растил!
И ласки губ на смятом ситце,
Совсем недавно,
Не забыл!!

***

Любимая.. рыдает скрипка тонко,
От ноты к ноте раздирая грудь,
Где сердце бьется обреченно, звонко,
Земной свой сокращая путь!!

Шаг в никуда..

..рука бойца устала..

Звонок..

..мобильник к уху на бегу..

"Мой сумасшедший! Лишь тебя искала!!
Жить без тебя, родимый, не смогу..."


Рецензии