К святым обелискам

К святым обелискам несем мы букеты.
Чтим память погибших, умерших от ран.
Низкий поклон Вам за эту победу!
Жизни достойной тебе, Ветеран!

В боях и сраженьях ковалась победа.
Каких сыновей потеряла ты, Русь!
Лишь в рамке висит фотография деда
И подвигом этим я точно горжусь.

Болезни и старость,осталось вас мало,
Но мы перед Вам навеки в долгу.
И голову выше, нам ныть не пристало,
Мы слез не покажем любому врагу.

Сколько мы книг о войне прочитали,
Множество фильмов отснято о вас.
Мы сохраним ордена и медали
Вновь прозвучит "Севастопольский вальс".

Хором споем от души мы "Катюшу",
Русского спляшем, частушки споем.
Чудо-гармонь растревожит нам душу.
Новых друзей в этот день обретем.


Рецензии
Добрый вечер, Галина. Замечательное стихотворение. Очень тёплое и душевное. С благодарностью, Алексей.

Алексей Пасикута   24.02.2019 19:31     Заявить о нарушении
Я к вам еще загляну, у вас замечательные стихи.

Осминина Галина-Листопад   25.02.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.