На чужой сторонке...

  Кудри вьются и секутся,
 Просто лезут у глаза.
 Мне чужая сторона
 Хуже острого ножа.

   На чужой сторонке
  Солнышко не греет.
 Без родимой мамки
 Никто не пожалеет.

  На чужой сторонке
 Заклюют воронки,
 Заклюют и галки
 Без родимой мамки.

   Похудели мои ручки,
  Похудела я сама...
  Отчего я похудела?
  Что чужая сторона!

    Нар.,собр.Екатерина Каберник


Рецензии