Знаешь, с самого первого дня

Знаешь, с самого первого дня
Я люблю твои тёплые стороны:
Блеск в глазах,
                словно силой наполнен огня,
И улыбка о лете напомнила.

Раздражаешься сразу и вдруг
Выпускаешь наружу колючки.
Кто-то скажет, что это недуг,
Я отвечу: особенность, штучка.

Тяжело так пробиться к тебе,
Как сквозь заросли из ежевики.
Не найти зла за ними нигде,
Коль прошел ты – гордись, не забыть их.

И теперь же, когда облачён
Ты доверием – вперёд иди смело,
Только знай, не подставишь плечо –
Будешь проклят. Навеки. За дело.

Я сегодня хочу тебя просто обнять
И увидеть: улыбку, что тонко
По губам будет зайчиком солнца блуждать;
Как от смеха звенят перепонки.

И счастливые лица родных и друзей
Пусть наполнят теплом мир и светом.
А звезда того, кто важней всех людей,
Будет рядом с тобою, не где-то.


Рецензии