Мазки в свету - надежды самородки...

              «неясные тени, размытые жизнью цвета,
               пастельные краски, зажатые в тусклый багет..» (с)

Грунтую холст, пастель всего дороже,
выписываю тени ложной мглы…
А лунный диск, как будто, заморожен
иль пал у ног остатками золы…

Цвета перебираю, словно чётки,
испещрена картина синевой…
Мазки в свету – надежды самородки,
несут в себе безбрежия покой…

Вдыхаю роздых мятного раздолья,
хмелею от прозрачности зари…
Впишу в судьбу мгновенье синегорья –
рождение  /под звёздами/… любви…


04.05.2017

Художник: Александр Шеверский


Рецензии