Ломоносов - наше предпушкинье...

Ломоносов - наше предпушкинье.
Пушкин - наше всё.
Снег падал пушинками
На есенинское село.

Русская наша поэзия!
О, как она нас спасла
От сталинского пореза,
От очерствения...не спасла.

Но мы не забудем с вами,
Как Друнина под огнём
Перевязывала бинтами
Самый кровавый разлом.

Молись, Василий Блаженный,
За русских поэтов. За всех!
Кто для нас Евтушенко?
Мост в двадцать первый век.

     28.04.2017г.


Рецензии