Гибель империи

Вырваны шлемов перья.
Взрезаны сотни сердец.
Западно - Римской империи
видно пришел конец.

Хрупок каррарский мрамор.
Теплится в нем душа.
В мир наш ворвался варвар,
все сапогом круша.

Хамы приходят в термы,
где разлагался Нерон.
Тащат женское тело:
пусть веселится народ.

Рабская злая зависть.
Вот и пришел их черед!
Колья в изнеженность задниц
вбил трудовой народ.

Прямо над хлебным полем
каркают стаи ворон.
В Константинополь уходит
битый наш легион.

Тихо дымится память.
Как отгоревший Рим.
Что-то можно поправить.
Что-нибудь мы отстоим.


1992. Посв.Александру Проханову.
Когда нас знакомил  мой отец,
шел 1975 год.Я не мог знать,что он станет
последним солдатом империи.


Рецензии