Остались в прошлом все забавы

Уже никто не растревожит
Моей души привычный сон.
Стоит пустым любовный трон -
Уравновешенность дороже.

Остались в прошлом все забавы
Серьёзных и не очень игр.
И в клетке заперт грозный тигр -
Его дразнить теперь не надо.

Давно восторженность пропала,
На смену ей пришёл покой.
Я слышу выстрел холостой,
А не хрустальный звон бокалов.

И ранят острые осколки
Моей несбывшейся мечты.
Покрылись пылью все следы,
Что оставлял в дорогах долгих.

Стекает память струйкой тонкой
Дождливым утром по стеклу.
Её остатки сберегу,
Чтоб с ней дуэтом спеть негромко...


-----------


Рецензии