Прости

Сломал, процесс необратим, и невозможно починить,
А ведь ждала, мечтала, улыбалась все эти годы,
Когда издевался упорно, монотонно, серо.

Бежали дни, летело небо, обнимали звёзды,
Грело солнце, окружил ветер заботой,
Шептали мне на ушко ласки, рассказывали сказки,
Чтоб оставалась себе милой, не опустила руки криво,
Чтоб оставалась к людям доброй, к животным, к природе…
Чтоб счастье не переставая излучала, источала тепло
И радость, дочку на руках качала и в сердце любовь
Тихонько перемещала, и это лишь начало…

Пришла весна, на горизонте другая нежность, неизбежна,
Внешне грешна, внутренне безмятежна, смела, бела,
Пригрела, остановила время, сняла проблемы,
В душе хризантемы, поэмы, и двое против системы…

А ты молчишь и смотришь взглядом собаки, замечаешь знаки
Сломался сам, зашился, осознал дело, понял, потерял тему
В глазах темно, нервно, глупо, нелепо.

Прости и отпусти слепо…


Рецензии