Нравоучение

Открой своё ты сердце миру,
Когда забудет мир секрет любви.
Когда амур бесстрелый не отыщет лиру,
Своё ты сердце отвори.

Сверкни улыбкой тёмной ночью
Средь грузных, мрачных, серых лиц,
И убеди, что счастье есть воочию
Без фильмов, книг и напечатанных страниц.

Иди намеченной дорогой
Сквозь тяжесть, лень, коварство лжи.
Благая цель горит звездой далёкой,
Тернистый в небе путь ты укажи.

Храни свой разум под контролем,
Продумывай заранее свой шаг.
Вознагради тогда себя покоем,
Когда противник бросит белый флаг.

Сумей подать бедняге руку,
Не ожидая что-то получить взамен.
И, несмотря на горькую разлуку,
Забудь обиды ради ярких перемен.

Прости ошибки близкого ты друга,
Ведь каждый просто человек.
Дари себя родителям, любимому, подругам.
Не забывай, как короток наш век!
(30.11.2014)


Рецензии