Волхов

Памяти отца - фронтовика

Волхов узкая река
Сто шагов, а может двести
Левый низкий и снега
Правый - круча, тоже в белом
И гнетет тоска, тоска
В ожидании начала
Самокруток сизый дым
И взахлеб сосем цигарки
По цепи пошел приказ
Слава богу есть начало
В полный рост и первый шаг
Самый трудный  - полегчало
В синем небе облака
Мы дойдем иль канем в вечность
А кругом снега, снега
Сто шагов, а может двести

4 мая 2017


Рецензии