Лисичка

Перед тонкой армейской палаткой
В полудрёме стоял часовой
Из разведки тяжелой походкой
Возвращался усталый конвой......

С темнотой на последней вертушке
К нам с небес опустилась она
Голубой берет на макушке
Рыжий локон тугая коса.....

Протянув мне тяжёлую сумку
Где ваш штаб, спросила она
Я молчал, изучая улыбку
Вспоминал, где моя голова.....

Голова отыскалась не сразу
Всё кружилось в каком то сне
Этот взгляд и не женская фраза
Её сумка в моей руке....

Кто она перелётная птичка
Что виденьем идёт со мной
Называй меня просто Лисичка
Это будет мой позывной. .....

Долго шли мы от штаба до дома
По пути говоря ни о чем
Проводи меня завтра снова
Разбуди с самым первым лучом....

Ранним утром окрасились горы
Я принёс родниковой воды
Ей в окно через жёлтые шторы
Опустил полевые цветы....

Сзади смех, такой беззаботный
В камуфляже, в руках"зверобой"
Я сегодня вернулась с охоты
Хочешь чаю попить со мной?

Ночью в здешних горах раздолье
Тишина, лишь ракетниц огни
Знаешь,кто-то на минном поле
Для кого то срывал цветы...

В память врезалось острым осколком
Красота этих прОклятых гор
Где ты сам становишься волком
Передернув упругий затвор...

Вновь двухсотый, идёт перекличка
Впереди перевал Грозовой
Знаю, в скалах моя Лисичка
Словно ангел-хранитель мой.....

Сколько раз прикрывала разведку
Закрывая ущелий врата
А саму отбивали из плена
Не щадя ни себя, ни врага....

Отсверкали шальные зарницы
Я подругу увёз с собой
Наши дочки уже ученицы
На душе снова мир и покой....

Теперь мать, заплетая косички
Ведь у старшей уже выпускной
Назвала её нежно Лисичкой
Вспомнив тот перевал ГРОЗОВОЙ....


Рецензии