Раб лампы

Сижу, как в морге – в свитере и в шарфе,
А двадцать градусов на улице – жара!
Не стоит, всё же, думать об инфаркте,
Но, что поделаешь, такая уж пора...

Друзей, знакомых чаще всё встречаю,
Уж так выходит, на похоронах.
Редеет список – в мыслях отмечаю, –
И мир меняется буквально на глазах.

Представьте, мёрзну, хоть вокруг теплища!
Хотел дожить когда-то до ста лет…
Там, за окном и солнце и жарища,
Здесь – с булкой чай горячий на столе.

Мне от сидения инфаркт не угрожает!
Я начал чётко вдруг осознавать:
Кровь-не водица просто остывает,
Да некому под зад пинком поддать!

Судьба, видать, замёрзнуть в «тундре» этой
Средь книг, портретов тупо вперив взор
В "цветок" Сети опутавшей планету,
В большой, широкий, плоский монитор.

Но не закончу я на грустной ноте!
«Раб лампы», что ли?! Нет, конечно, нет!
Наверно вы, друзья, меня поймёте,
Ещё по счастью нужен туалет!

04.05.2017


Рецензии