Расплескался март по нашей улице...

            

Раcплескался март по нашей улице:
Солнце слепит в лужах-зеркалах,
Кошки в окна смотрятся и жмурятся,
Об амурных позабыв делах.
Ожили в углах и нишах мухи,
Без жужжанья всполошив дома.
Почки на деревьях соком вспухли,
Дух весенний сводит всех с ума.
Сдвиг какой-то что ли на планете ---
Раньше это нес с собой апрель.
Неслучайно кто-то мне заметил:
Не в свой срок и я решил согреть
Душу свою в ласковых ладонях,
Взгляде нежном, в запахе волос,
Приклонившись, как к святой Мадонне,
К женщине, сумевшей ждать всерьез.               
Трудно понимание приходит,
Часто и с годами не всегда:
Потеряв, бывает, и находят,
А отняв, желают и отдать.
Возвращенье --- это счастья мука,
Знал и раньше, знаю и теперь.
Как в свой дом вернусь я и без стука
В нашу жизнь твою открою дверь.

     ***


Рецензии