Феникс

Из пепла в полымя
Восстала птица Феникс,
Глубокий спрятав план,
Ждёт тёмного конца.
Когда три молодца,
Узнав о ней на свете,
Решили ту диковинку схватить.

Однажды поутру,
Бегом за ней вдогонку,
И боли не боясь,
И дрессируя страх.
А Феникс поняла,
Сама остановилась,
Пересказав свой мудрый план.

В нем кроется добро,
Как алгоритм спасения,
Ещё там есть права,
Чтоб каждому из нас,
Воздали в руки мир,
И накормили досыта,
В науке злато как поборы отменив...

Они молчали долго,
Внимательно вбирая
Потом сказав: «Хороший
Берёмся за него.
Но ты скажи, когда?»
«Когда наступит утро»
И в небе растворилась без следа.

План притворяясь в жизнь,
Встречал наземный ящик,
Запутавшись в сетях,
Не отошли на миг,
От бренности судьбы,
В которой нужен пастырь,
И генерал проекта сущности весны.

Собрав вокруг ту мощь,
Ударили всем клином,
Раздались голоса,
Призывы до конца,
А что случилось дальше?
Не сложно догадаться,
Народ услышал и воспрял.


Рецензии
Вдохновляет)))

Юля Мультик   04.05.2017 15:48     Заявить о нарушении