Если уж любить, то до экстаза,...

             

Если уж любить, то --- до экстаза,
Не стыдясь ни возраста,  ни слез.
Если уж рубить, то лучше разом
И не понарошку, а всерьез.
Я рубил по жизни не однажды:
Что-то напрочь, что-то ---  не совсем.
Словно понимал: вот это --- важно,
Ну а это --- лишнее для всех.
Греет избирательность такая:
Верю --- есть хорошее в груди.
Ну и,  этой вере потакая,
Я любви не видел впереди.
Но, увы, неймется все же сердцу,
Угольком оно не хочет тлеть,
Хочет в жарком пламени согреться,
Даже пусть, сгорая, умереть.
Дни бегут спешащей вереницей,
С каждым годом свой теряя вес.
Ах, как захотелось мне влюбиться!
Ах, какой в меня вселился бес!
Теребит, зараза, днем и ночью
Юности бесстыдная рука,
Видно, отпускать меня не хочет
Первая любовь издалека.
Так чего стыдиться и бояться
Лет своих --- да в горло ножик им.
Мне сегодня только восемнадцать.
Никогда так не был молодым!

      ***               


Рецензии