в туманном полесье

Засновали в туманном полесье
Рысаки, волчью стаю учуяв.
Ровнодушно кружИт в поднебесье
Вороньё, над резьнёю дрейфуя.

На копытах увядшие листья,
Отсыревшею смертью запахло.
И в предчувствии серых неистовств,
На душе у коней стало чахло.

Ах, зачем забрели в эту чащу,
Заманённые сладкой водою?
Истощившись надеждой дрожащей,
Через гибель пошли к водопою.

Вы не бойтесь холодного зверя,
Даже если клыки из металла,
Даже если смеются, ощеря,
В страшной пасти смертельное жало.

Пробивайтесь на волю родные,
Не рождаются честным и храбрым.
Надо жить, даже в дни грозоввые,
Пока шанс ваш последний не забран.


Рецензии