Необоснованные сомнения околоземных насекомых

кружась пружинясь подбоченясь
ночь провожает парижан
журналы чушью начиняя
движения отбросив прочь
прижав бочонок кружевами
забралом ржавчину сожрав

черёмухи пахучий промах
рой мерных похоронных мух
горою бархатного праха
мохер прохлады хромоты
старухи встряхиваясь хором
кромсают крохотный хрусталь

повеса северный свирепый
остыть пытается присев
свирели посвистом создав
сквозняк просверленных отверстий
из пустоты и потрясений
прекрасный сгусток сотворив

невольно мыльное явленье
наивна маленькая моль
вдали лимон неуловимый
из вен выдавливает яд
ноль визуальный взять нельзя ли
излив лелеемую мысль

шепча пушистые чешуйки
шрапнель прошила парашют
за брошь заброшена брошюра
не читанная не шиша
черна шуршащая шиншилла
разобран бронзовый забор

причёсан кучерявый почерк
гремит громада кочерги
кручинясь черноокий кучер
причину лично заключил
из поперечины червонной
пугливо кирпичи извлёк

забавны вербные обновы
зловонно дробное бревно
бурлят базарные бразды
дозорные глядят невинно
терзают струны стрекозу
намеренно и безобразно

капели мелкой перекличка
коптящих ламп слепой накал
напоминают нам пинками
компота липкого поток
который кротко и легко
лакают пылкие собаки

безликий колокол замолк
осклизли злаки колизея
вползла мозолисто змея
кроша чешуйками осколки
завязывая узелки
вонзая зубы в козинаки

проснувшись треснувши приснившись
росы рисунок проступил
достав достоинства простуды
и вищни новшества нашив
росистый творчества червяк
крича открыто кровоточит


Рецензии