Если нет никакого лечения

Если нет никакого лечения,
То хоть видимость надо создать.
Скоро толпы козлов отпущения
Станут грустные долы топтать.

Им, козлам, по заслугам, наверное,
По делам и породе своей,
Только зрелище всё-таки скверное -
Видеть в облике оном людей.

Потому как едва ли достаточно
Отыскать для примера козла,
А явленье бытует остаточно,
И ничуть не уменьшилось зла.

Ни раскаянья, ни очищения
Даже малых не видно примет.
... Вереницы козлов отпущения,
А волков отпущения нет.


Рецензии