Прекрасная погода за окном!

"Прекрасная" погода за окном!
Зима в начале мая пробудилась -
И мысли в голове опять вверх дном,
И жизнь внезапно так остановилась...

Пургою замело дороги, дом.
Машины завалило грудой снега.
И крышу магазина за углом
Укрыло одеялом белым-белым...

Деревья зашатались в темноте
От гнущего стволы и ветви ветра.
Зима во всей красе и полноте –
Восставший Феникс из хладного пепла!

Нежданный гость, прервавший тишину,
Спокойных будних дней черед незримый,
Сменивший цвет травы на белизну,
Газоны - на сугроб необозримый.

И по спине прошелся холодок
От жуткой и невольной встречи с нею.
Затух внутри лампады огонек -
И стало на душе еще мрачнее.

"Прекрасная" погода за окном!
Зима пришла нежданно и незвано.
Весь мир застыл в молчании немом.
Ох...Странно...


Рецензии