Телец

Весны - подарочный Телец,
ты вечно юный удалец!
Драчлив, задирист, зубоскал,
найдёшь, конечно, что искал,
и даже, сверх того. В заклад
тебя покинут тишь да лад...
Ты популярен среди "блюд" -
не то, что лошадь и верблюд.
Но не гордись: сытней индюк
(от аллергии - на гадюк...).
В стратегии - великий спец,
а в тактике - слепой глупец
и с пядями (шестью) во лбу
летишь тараном на толпу...
Как "золотой" - спесив и зол,
в парадный выряжен камзол:
в нём: с бахромой у эполет,
со статью - моложавость лет.

Монетный двор. Свояк-купец...
Глашатай: не пророк, гонец...
Пора отметить, наконец,
своей протекцией, Телец!
Ты, кузнеца бы мне давал,
чтобы Пегаса - подковал
(когда он стал тяжеловоз...)
Ещё бы, выковал поднос,
чтобы смогли подать к столу
(не только - сажу и золу...).


г. Актау, 2012г


Рецензии