Мне сегодня хочется сказать...

            

А.Т.

Мне сегодня хочется сказать
Много слов лишь для тебя приятных.
Посмотри, пожалуйста, в глаза ---
Я не лгу. Ведь это же понятно.
Возраст мой теперь, увы, такой,
Что стесняться мне уже не надо.
Этим летом, потеряв покой
От единственного твоего не взгляда,
А укора, стал совсем другим,
На себя почти что непохожим.
Если уж простила, помоги
Стать тебе и ближе и дороже.
Ох, любовь, ты не всегда добра,
Ты бываешь злой с глазами «в щелку»,
Ты добавила немало «серебра»
Мне и на виски,  и даже в челку.
У реки громады-тополя
Осыпают плечи пухом снежным.
Может быть, сумеешь ты понять:
Я могу быть  любящим и нежным.
Верю --- время счастья не ушло,
И любовь лишь с нами умирает…
Стало вдруг и грустно, и смешно:
Как еще во мне она играет.


             ***




Рецензии