П. Давыдов о ВОВ

Устал   кровавый     бог   войны.
                Он сам от крови пьян.
Смердящий пар с полей страны
                Восходит, как туман.
 
О,        что      ответят      короли,
       Представ на Страшный суд,
За  души  тех,       что  из  земли
                О мести вопиют!
 
                Уильям  Блейк.
    « Король Гвин ».



     Выпьем, папа, за твою Победу!

                Петр Давыдов


Отгремят салюты и парады.
Тем, кто жив, достанутся награды.
Скажут речи громко, с чувством долга,
А потом забудут всех надолго.
Сколько их осталось ветеранов?
Сколько их не стало слишком рано?
И сейчас никто не скажет точно
Сколько судеб разорвало в клочья!
В памяти еще грохочут войны.
Временами это очень больно…
В мае шумно праздник отмечали,
А теперь душа моя в печали...

Я к тебе на кладбище приеду,
Выпить, папа,
За твою Победу.

 


Рецензии