Моему другу

 Годов солидность набирая,
 Жалеть не надо ни о чём, -
 Ведь жизнь наша непростая,
 Нельзя предвидеть, "что почём".

 Порой извилиста дорога
 И невзначай в тупик ведёт,
 Но в ком решительности много,
 Тот лабиринты прошибёт.

 Уплыли юные годочки,
 Немало лет уж нам с тобой,
 Но зреют новые росточки, -
 Так предначертано Судьбой.

 Нам возвращают детство внуки
 И дарят радость бытия.
 Их голоса, как лиры звуки,
 Нас услаждают, веселя!

 Удачлив будь, мой друг старинный,
 И силы духа не теряй!
 Дальнейший путь пусть будет длинный,
 И ты в пути том не скучай!   


Рецензии