АЛЫЕ МАКИ

Алые маки взошли  на лугах,
Капельки крови–в память всем павшим.
Снова  не в чьих-то горячечных снах,
Мир разделён  на врагов  и на  наших.

Небо  опять  покрывается  мглой,
Кровью земля пропиталась до края.
Дом , защищая  от нечисти злой,
Падает воин, рубеж охраняя.
 
Было и падали, не сосчитать,
Звёзд даже  меньше у Млечного неба,
До сих пор плачет  Родина- мать,
Войны? Зачем?  Как всё нелепо.

Чёрное небо средь белого дня,
Расчехлены снова  жерла  орудий.
Боль вековечную нам не унять,
Но  как забывчивы Каина люди.

Был уже им дан жестокий отпор,
Но проступает вновь кровь лихолетий?
Горестный символ склонился с тех пор -
Мать над курганом,  под ним её дети.


Рецензии