УТРО

Утро раннее проснулось
И умылося росой.
Солнце небу улыбнулось,
И с распущенной косой
Ива в озеро глядела,
Словно в зеркало мадам.
Нарядилась, приоделась,
Чтоб понравиться всем нам.

Посмотрелась, повертелась,
На себя взглянула вновь.
Отражение приелось -
И стоит нахмурив бровь.

Недовольна чем-то снова,
Наклонилась до воды.
Настроение не ново
Из-за всякой ерунды.

Снова косы распустила,
Снова ветер в голове,
Недовольства напустила
И блестит слезой в листве.

Ветер волосы расчешет,
Солнце высушит печаль,
Желторотики набрешут
Про заоблачную даль.

Только-только научились,
Кое-как взлетать с листа
И бесстыдно всем хвалились,
Что их сила - высота.

Наблюдал, давал советы
Папа - старый воробей.
Выводил свои куплеты
Голосистый соловей.

Жизнь, зеваючи проснулась
Постарались петухи.
Расходилась, потянулась.
Гонят стадо пастухи.

Новый день настал невольно,
Начиналась суетня.
И плелася недовольно
На занятья ребятня.


Рецензии