Беспечность-есть удел убогих

Как часто в сладострастной неге,
Теряя разум и калеча пыл,
На гребне лестных слов в побеге
Бросаемся стремглав в заплыв.

Плывем беспечно в омуте признаний,
Из грез нелепых сделав плот.
Душе не просто от скитаний,
Но страсть на подвиги зовет.

Когда ж в пучине злоключений,
Уйдет на дно злосчастный плот,
Терзает сердце миг прозрений,
В судьбу приходит поворот.

Утраты боль неймет сознанье,
Ушли в былое все мечты.
Доводим ум до истязанья,
До злой и роковой черты.

Беспечность-есть удел убогих.
Себя предав, калечим жизнь.
Нет в мирозданьи судей строгих-
Есть мы, поступки, наша жизнь.


Рецензии