Добра

Творить так тянет от души,
Что в мыслях лишь - Пиши, пиши...
Пиши стихи, ну или прозу...
Дай людям часть себя, как слёзы.
Которые, лишь иногда,
Упанут в счастье бытия.
Или в минуты откровения -
Утрёшь соль-горя и прозрения.
Познав, что смерть к нам так близка...
В глазах лишь блеск. В душе тоска.
Печаль о том, что знал - как быть.
Иль нет, он знал - как НАДО ЖИТЬ!
Он понял, как достичь мечты -
Хоть жил в трущобах нищеты.
Добра! Добра! Добра - всему.
Вот голос что сулил ему.
Но оставаясь в темноте -
Клеймо поставил раб себе.
Ведь сам, его не заставляли -
Свою судьбу он укорачивал ночами...
Не оставляя шанса на побег -
Он знал, что совершает грех.
Постойте, звери, осуждать -
Его прекрасно воспитала мать.
И брат, отца что заменил-
Дал много, ведь его учил.
Нет, не что плохо - а что хорошо.
Брат научил увидеть нечто, что не то.
Он, лишь добра желая - помог увидеть облик края.
Границу и возможностей предел...
Что знания - ответственность всех дел.
Не нужно много знать - точней.
Узри сам корень ВСЕХ вещей!


Рецензии